Меню

Шампунь нейтральный для нормальных и слегка сухих волос

Моя армия ухода за волосами. Часть один: шампуни

Шампунь нейтральный для чувствительной кожи головы Natura Siberica — отзывы

Так как волосы у меня с детства длинные, за ними я начала ухаживать раньше, чем за другими частями меня За все время пережила всякие проблемы — и перхоть, и выпадение волос, благо, они были недолгими.
Волосы у меня тонкие, средней густоты. Практически прямые: когда были длиной по лопатки, то были чуть волнистыми (и не прямые, и не локоны, а так – пара некрасивых изгибов, думаю, многие поймут, о чем я). Теперь же под собственной тяжестью распрямляются. Но минус – меньше объема у корней (я бы сказала, у меня его вообще нет).
Никогда волосы не окрашивала, не мелировала. В старших классах почти каждый день выпрямляла утюжком. Сейчас из воздействий: иногда сушу феном, редко – выпрямляю или, наоборот, завиваю утюжком.

Задача шампуня, конечно же, промывать волосы, уходовых свойств я не жду. Главное, чтобы не пересушивал кожу головы и волосы, не делал из них мочалку.
Раньше мыла волосы каждые три дня, теперь каждые два дня (два дня хожу, на третий мою). На работе кожа головы загрязняется быстрее, наверное, сказываются духота, пыль и стресс.

Теперь, непосредственно, о моих шампунях. За многие годы я перепробовала их сотню, в основном, масс маркет. Не хочу переплачивать за то, что находится на моей голове 3 минуты, лучше куплю подороже маску. Здесь о тех шампунях, которые были у меня последнее время и оставили какое-то впечатление.

1. Doctor Nature Mineral Shampoo – Минеральный шампунь для сухих, окрашенных и поврежденных волос

Пользовалась шампунем долгое время, года два, никаких нареканий не вызывал. Волосы промывает хорошо, почти до скрипа. Масляную маску может даже с первого раза смыть.
Потом, возможно, волосы привыкли к шампуню, он стал немного сушить кожу головы, и я его сменила (стала чередовать более мягкие и более сильные шампуни). Но не против купить еще раз.
Кстати, шампунь этой же фирмы из другой серии (Beauty by Nature, идут “крышечкой вниз”) мне не понравился, никакой.

2. Natura Siberica Шампунь нейтральный для чувствительной кожи головы (череда и солодка)

На фоне массового увлечения органикой, одно время я искала шампуни без SLS и ему подобных.
В этом шампуне достаточно мягкий, по заверениям интернета, ПАВ Lauryl Glucoside, натуральный и биоразлагаемый.
Не верю я в полностью натуральные составы (да и есть ли такие вообще?), но этот шампунь хотя бы без агрессивных павов, о чем говорит даже то, что шампунь не очень хорошо пенится.
Цвет – прозрачный, запах – легкий цветочный или свежий. Волосы промывает средне, лучше мыть два раза. Масляные маски смоет только с большими усилиями.
Шампунь, в общем, меня не впечатлил, волосы после него не катастрофа, но и не так хороши. Чуть быстрее теряют свежий вид. И кожа головы как-то странно приняла шампунь. Короче, он не слишком сильный, чтобы промыть с первого раза, но и не такой мягкий, чтобы мыть им два раза без ущерба для комфорта кожи головы.

3. Шампунь детский без слез «Банан» (ООО «Химрос»)

Покупка этого шампуня – баловство. Меня сманил аромат банана! Практически не химозный. По техническим характеристикам схож с предыдущим героем, но даже чуть «пожестче». Для детских волос, мне кажется, недостаточно мягкий.
Состав:

Поигралась я немножко с волосами и хватит. Остатки шампуня изводила на помывку кистей, с чем он справляется хорошо, а бонусом идет банановый запах

4. Белита-Витэкс Шампунь нейтральный для нормальных и слегка сухих волос (линия Professional Hair Care)

А вот это уже серьезный шампунь для взрослых теть! Профессиональная серия для волос от белорусского производителя.
Этот шампунь – моя любовь. Упаковка удобнейшая: помпа-дозатор, большой объем 1 литр. Мне достаточно двух нажатий. Хватает надолго. Шампунь прозрачный, запах достаточно сильный «салонный», но на волосах остается лишь легкий аромат.
Хорошо пенится, волосы промывает отлично, почти до скрипа. Но при этом не сушит кожу головы и волосы. Оптимальное сочетание. Волосы свежие, рассыпчатые, мягкие.
Состав вроде самый обычный, может, дело в пропорциях, но производитель угадал на все сто
Пользуюсь этим шампунем и «Защитным» из этой же серии (по хар-кам они аналогичны) почти два года и очень довольна. Мужу, кстати, тоже по нраву.

5. Timotei Pure Shampooing – Шампунь «Мягкий уход»

Купила однажды этот шампунь в магазине у дома, когда не могла найти в продаже любимчика от Белиты. И знаете, мне понравилось.
Шампунь без силиконов, парабенов и красителей. Флакон из полностью перерабатываемого материала.
Шампунь достаточно густой, хорошо пенится. Запах легкий травяной. Волосы хорошо промывает с одного раза.
В принципе, ощущения практически, как от Белиты, может, чуть больше сушит кончики. Думаю, куплю еще раз.

6. Рецепты бабушки Агафьи Традиционный сибирский шампунь №4 на цветочном прополисе «Объем и пышность»

Ох, как много букв в названии. Меня заинтриговало словосочетание «цветочный прополис».
Шампунь с желтоватым оттенком, запах необычный: прополис плюс травы. Объем упаковки 600 мл.

Пенится средне, но волосы хорошо промывает. Название себя оправдывает, волосы после шампуня очень рассыпчатые, легкие. Но немного сушит кожу головы и волосы. Изредка можно пользоваться. Мужу совсем не понравился.

7. Натуральное сибирское мыло для бани – Черное мыло Агафьи

Всем известное черное мыло Агафьи. Очень вкусно пахнет. По консистенции нечто вроде плотного, тягучего геля. Отлично пенится.

В составе много экстрактов трав, масел, но есть лаурет сульфат натрия (и кажется, его там прилично). Сушит волосы, поэтому пользуюсь изредка, так сказать, провожу глубокую очистку кожи головы. Также этим мылом хорошо смывать масляные маски.
Муж очень любил мыть голову этим мылом, но оно иссушило ему кожу головы, так что тоже отложил в сторону.

8. Syoss Anti-grease Dry Shampoo

Раньше, когда у меня была челка, на третий день после мытья головы я освежала состояние волос, моя челку (знаю, так делают многие).
Сейчас челку я отрастила и так делать не могу, зато появились сухие шампуни (СШ).
У меня были СШ нескольких производителей, особой разницы между ними нет. Видела, что многие ругают Syoss, но меня полностью устраивают. Среди других СШ были такие, которые хуже распределялись, жутко воняли и вообще не работали.

Пользуюсь не часто. Обычно, по утрам в выходной день перед тренировкой. Делаю так: распыляю на кожу головы, в хаотичном порядке, не делю на проборы. Оставляю на 3-5 минут, в это время чищу зубы. Затем беру бумажное полотенце и немного втираю-распределяю сухой шампунь. Далее расческой «Тангл тизер» вычесываю его с кожи головы.
И только теперь умываю лицо; делаю в таком порядке для того, чтобы на лице не оставалось СШ, если он вдруг туда попал.

СШ Сьосс равномерно распыляется; пахнет резко, но терпимо.
Если в голове и остался СШ, то его не заметно на моих русых волосах. Брюнеткам в этом плане сложнее.
Волосы до конца дня выглядят нормально, не как после помывки, конечно, но не грязными. В конце дня я обязательно мою волосы.

И для самых стойких, кто героически дочитал пост до этого места ( ), еще некоторые нюансы из моего опыта:
— очень хорошо мочу кожу головы и волосы перед нанесением шампуней, чтобы концентрация шампуня была меньше;
— по этой же причине более агрессивные шампуни предварительно слегка смешиваю с водой в ладонях, только потом наношу на волосы;
— чередую более сильные шампуни с более мягкими, в зависимости от состояния волос;
— мою только кожу головы, массирующими движениями. Пены, которая стекает, достаточно для всей длины волос. Вообще, я думала, все так делают, но оказывается, некоторые девушки моют еще и волосы по все длине;
— несколько раз делала пилинг кожи головы с солью, эффект мне нравится, кожа как будто лучше дышит, но очень неудобно в использовании. Возможно, надо подобрать себе готовый скраб;
— после помывки заворачиваю волосы в полотенце на 10-15 минут, потом аккуратно снимаю и делаю “вертолетик” волосами. Раньше я растирала полотенцем волосы, но это их травмирует;
— влажные волосы аккуратно расчесываю тангл тизером (на сухие волосы, кстати, мне он не нравится);
— если феном сушу, то уже подсохшие самостоятельно волосы, и не до конца, пусть лучше останутся слегка влажными, чем пересушить.

Слева подсушены феном, справа – сами высохли (и скорее всего, после питательной маски).
На фото волосы в тот момент, когда я отращивала разную длину от водопада (и челку), очень редко стригла. Сейчас длина сравнялась. Также я определила оптимальную для себя длину волос и почаще подравниваю кончики.

Надеюсь, кому-то будет полезен мой опыт. Пошла теперь собираться с духом, чтобы написать многобукв про маски, бальзамы, спреи и т.д.
На этом откланиваюсь!
Катя.

Источник статьи: http://kosmetista.ru/blog/pricheski/52095.html

  • Шампунь нейтрализатор желтизны тоника на темные волосы
  • Шампунь нежный лен для тонких и слабых волос
  • Шампунь нежный лен для всех типов волос
  • Шампунь натуральный для тусклых и ломких волос
  • Шампунь натуральный для сухих волос в домашних условиях

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *