Меню

My chemical romance джерард уэй с красными волосами

17 фактов о Джерарде Уэе, которые вы возможно не знали

Джерард Уэй родился 9 апреля 1977 года в Саммите (Нью Джерси). Со стороны матери у Джерарда имеются итальянские корни, а по отцу шотландские. Творческим воспитанием будущего фронтмена My Chemical Romance занималась его бабушка Елена Ли Раш, которая учила Уэя петь и рисовать, а также развивала в нем сценические навыки.

Мы собрали ряд довольно интересных фактов о Джерарде Уэе, которые явно придутся вам по вкусу.

01. Не сказать, что у Джерарда было сложное детство, но в 15 лет он оказался под прицелом пистолета. По словам музыканта, на него напали неизвестные, приставили ко лбу 357-ой Магнум и заставили встать на колени.

02. Когда на Уэя нападала депрессия, он всегда слушал группу The Smashing Pumpkins. Именно песни Билли Коргана могли привести его в чувства.

03. В начале карьеры (еще до появления My Chemical Romance) Джерард мечтал быть гитаристом. Но после неудачных опытов с различными группами (его выгоняли по причине плохой игры), он решил забросить эту идею.

04. Джерард по образованию мультипликатор. Хотя некоторые утверждают, что карикатурист. Он закончил школу визуальных искусств в Нью-Йорке со степенью бакалавра изобразительных искусств.

05. Первым посещенным концертом будущего вокалиста My Chemical Romance было выступление Брюса Спрингстина. Еще бы — это же Джерси! Туда Уэй пришел вместе со своей мамой.

06. В 2004 году Джерарда атаковала черная птица, которая села к нему на голову и больно клюнула. Все дело происходило в Сан-Франциско. Позже в интервью он вопросительно заявил: «Что же все-таки черные птицы имеют против рок-музыкантов?». Кстати, на следующий день те же птицы напали музыкантов группы Slipknot.

07. Не смотря на то, что Уэй является профессиональным художником, у него нет ни одной татуировки. Зато есть смертельная фобия игл и острых предметов.

08. В четвертом классе Джерард исполнил роль Питера Пена в школьном спектакле. Он был единственным мальчиком, прослушивающимся на эту роль.

09. Группу My Chemical Romance (особенно на раннем этапе) всегда причисляли к «эмо». Однако фронтмен как-то высказался на эту тему: «По-моему, эмо — гребаный мусор и пустышка. Есть некоторые группы, которые причислены к эмо, и мы миримся с этим. И это делает нас эмо!».

10. В 2004 году Уэй избавился от наркомании и алкоголизма и теперь находится в здравом уме.

11. У Джерарда страшная аллергия на кошек. Но, несмотря на это, он всегда любил их рисовать. А в жизни предпочитает собак.

12. Во время теракта 11 сентября 2001 года, музыкант находился неподалеку от двух башен Всемирного Торгового Центра. В этот момент Уэй понял, что нужно что-то изменить в этом мире. В итоге он бросил художественную сферу, и активно занялся музыкой.

13. Джерард женат на бас-гитаристке группы «Mindless Self Indulgence» Линдси Баллато. В 2009 году у них родилась дочь Бэндит Ли.

14. Его любимым супергероем является Росомаха.

15. В школьном возрасте Уэй не пользовался особой популярностью. А одноклассники называли его «толстым лузером».

16. Джерард — фанат игры Sims. Фамилия его виртуальной семьи — Чолли. Как-то он даже признался, что ему по душе, как в Sims живут люди… «скучно и приземленно».

17. После распада My Chemical Romance Джерард Уэй решил отойти от звучания группы. По его словам, на сольный материал дебютной пластинки Hesitant Alien сильно повлияло творчество Pulp, Blur, Дэвид Боуи, Моррисси и Pixies.

Джерард Уэй о комиксах, борще и российских фанатах

Сегодня экс-вокалист My Chemical Romance дает сольный концерт в московском Stadium Live!

Текст: Евгения Денисова · 9 сентября 2015

Мы обязательно будем там, танцевать до упаду под зажигательную Kill The Music и наслаждаться мелодичной Television All the Time. Ну а перед тем, как ты наденешь свои лучшие узкари, криперы, наконец-то достанешь из шкатулки чокер и вопреки крикам мамы помоешь голову ярко-красным тонирующим шампунем. Почитай чудесное интервью, которое нам удалось взять у любимого Джерарда.

EG: Как тебе российские фанаты? Отличаются чем-нибудь от всех остальных?

Джерард Уэй: Я люблю их! Просто люблю! Поэтому я вернулся в Россию так быстро. Прошлый тур был волшебным, по-другому и не скажешь. Я не забуду его никогда. Люди, которые приходят на мои концерты здесь, они такие доброжелательные, живые, творческие, милые и совершенно съезжают с катушек. Они покорили мое сердце.

EG: На своей страничке «Вконтакте» ты обещал, что к моменту следующего приезда в Россию выучишь русский. Удалось?

Джерард Уэй : Это ужасно, но у меня вообще все очень плохо с языками. Но если попытаться найти какие-то положительные моменты в этом, я вот 4 года учил испанский в школе и провалил экзамен, кажется, раза три. Так что с испанским у меня вышло примерно так же. Давайте русский будет следующим в списке невозможного.

EG: Стандартный вопрос о планах: ждать ли новый альбом в следующем году?

Джерард Уэй : Я только недавно добрался до студии и набросал несколько очень туманных идей. Сейчас моя цель записать альбом к концу следующего года. И я постараюсь очень серьезно над этим поработать.

EG: Ты сотрудничаешь с Майком Элизондо (продюсером Twenty One Pilots , Эминема). Можешь рассказать по подробнее про вашу совместную работу?

Джерард Уэй : Да, это получилось само собой, очень органично. Майк же работает как автор и продюсер с Warner Bros., в общем, мы сразу поладили. Он пригласил меня к себе в студию, и мы тут же что-то такое с ним сочинили, напридумывали буквально на месте и прикинули, что из этого может получиться. Это такая история, когда ты просто ловишь момент, и это отлично работает.

EG: Как обстоят дела с комиксами? Ждать ли чего-то нового в ближайшее время?

Джерард Уэй : Да, конечно, совершенно точно! У меня много новых комиксов на подходе. Новые части Umbrella Academy как раз сейчас я планирую начать рисовать, я уже пишу три из семи частей. И, кстати, у меня есть задумка обратиться к совершенно новым темам, для меня новым.

EG: А комиксы и музыка как-то пересекаются? Одно влияет на другое?

Джерард Уэй : Да! Все, чем я занимаюсь, влияет друг на друга. Я научился это принимать и понял, что какие-то идеи, которые возникают у меня в музыке, могут легко воплотиться в комиксах и наоборот. И я бы хотел освоить и другие сферы.

EG: Ты рисуешь и поешь, нет желания попробовать себя в чем-нибудь еще. В кино, например?

Джерард Уэй : Кино это то, о чем я давно уже думаю. На самом деле я уже даже обсуждал разные проекты, связанные с кино. Такие, где я выступаю как автор сценария, или продюсер, или режиссер. Но пока ни один из этих проектов не захватил меня настолько, чтобы я решил потратить на него год своей жизни. Кино отнимает очень много времени.

EG: Ты слышал какие-нибудь русские группы? Что-то понравилось?

Джерард Уэй : Нет, я не слышал ни одной русской группы пока. Наверное, потому что я живу в своем собственном мире, немного оторван от реальности. Но когда мы выступали на Украине, у нас на разогреве была группа «Ролевая модель». Мне понравилось.

EG: Когда ты приезжаешь в незнакомый город, на что перв ым делом ты обращаешь внимание?

Джерард Уэй : Хм, город. Ну, мы обычно едем на машине из аэропорта в отель. И я все время смотрю в окна, на здания, на людей. И я могу почувствовать этот город, я все время чувствую, какая энергия исходит от того или иного места.

EG: Слушай, а ты пробовал борщ?

Джерард Уэй : Нет, пока. Но как раз планирую попробовать в этот раз. Если ты или, может быть, ваши читатели, знают, где его готовят лучше всего, пожалуйста, дайте мне знать!

И, на самом деле, я просто хотел сказать, что я действительно счастлив оказаться в России. Это волшебное место. Когда я оказываюсь в таких местах, это меня вдохновляет. И я уверен, так будет и в этот раз.

Интерактивная версия журнала Elle Girl

Журнал Elle Girl

Твой любимый журнал в удобном формате

Журнал для девочек ElleGirl.ru – твой проводник в мир моды, красоты и драйва. Если тебя интересует актуальный гардероб, модный макияж, новости кино, шоу-бизнеса, жизнь звезд, личные отношения и их перспективы – твой виртуальный журнал для девочек всегда под рукой. Один клик и ты узнаешь, как будут развиваться отношения героев сериала, как выглядят в реальной жизни любимые актеры, где их можно увидеть в ближайшее время, какие молодежные мероприятия ждут тебя, как к ним подготовиться и многое другое. Чтобы быть в курсе модных событий достаточно читать самый модный журнал для девочек — ElleGirl.ru.

Джерард Уэй, экс-солист My Chemical Romance: «Я носил маску несколько лет, но теперь обрел свободу»

Джерард Уэй (Gerard Way) известен «поколению 2007-го» как лидер американской эмо-группы My Chemical Romance, прекратившей свое существование в 2013 году на пике популярности. В прошлом году он выпустил сольный альбом Hesitant Alien, который критики назвали смелым и уверенным.

Этой осенью Джерард отправляется в тур по России: в его списке — крупные города нашей страны — от Москвы до Владивостока, в том числе и Екатеринбург. Сам Уэй этим очень гордится: «Кто еще может похвастаться тем, что отыграл на Урале и в Сибири?» — говорит он.

Концерт пройдет в Tele-club 12 сентября, и нам удалось заранее связаться с ним и узнать, что он сам ждет от выступления, удалось ли ему «скинуть маску» и будет ли он и дальше удивлять фанатов.

Джерард Уэй родился в 1977 году. Он окончил нью-йоркскую Школу изобразительных искусств, любит комиксы и даже создал пару своих: «Академия Амбрелла» (The Umbrella Academy) и «Легендарные кайфоломы и их жизнь» (The True Lives of Fabulous Killjoys). Джерард решил всерьез заниматься музыкой после того, как стал очевидцем событий 11 сентября 2001 года: трагедия заставила его пересмотреть и коренным образом изменить свою жизнь. В 2007 году Уэй женился на бас-гитаристке группы Mindless Self Indulgence Линдси Баллато, и в 2009-м у них родилась дочь Бэндит Ли.

— Год назад вы выпустили сольный альбом Hesitant Alien и говорили, что хотите «скинуть маску». Можно ли сказать, что у вас это наконец получилось и теперь вы предстали перед поклонниками таким, каким являетесь на самом деле?
— Если быть честным, то последние несколько лет существования My Chemical Romance я был собой. И да, действительно, я носил маску пару лет, снова начал пить, потому что не было возможности быть честным с самим собой. Но то, что вы сейчас видите, — это настоящий я. Это было потрясающе, и наконец я обрел свободу. Жизнь прекрасна!

— Не было ли за это время мыслей возродить группу My Chemical Romance? Или вернуться от брит-попа к более тяжелому звучанию?
— Мне часто задают этот вопрос, я понимаю, почему, поэтому пытаюсь максимально вежливо отвечать на него. Несмотря на все мои теплые чувства к My Chemical Romance, я не собираюсь возвращаться обратно. Я скучаю по ребятам и по тем отношениям, которые были между нами, однако я не пытаюсь возвратить ту атмосферу, что была. Сейчас я пытаюсь найти что-то новое, что стало бы таким же особенным.

Не думаю, что в своем творчестве я когда-то смогу избавиться от звучания брит-попа или альтернативного звучания 90-х, поскольку музыка моего детства была со мной на протяжении всей моей жизни. Но фанаты, конечно, всегда могут услышать что-то неожиданное — в умении удивлять их я вряд ли когда-нибудь изменюсь.

— Кто из музыкантов повлиял на вас? Кого вы слушаете сейчас?
— Я слушаю много альтернативных групп 90-х: Lush, Teenage Fanclub, Smashing Pumpkins. Но у меня широкий музыкальный вкус, я меломан. Думаю, что среди последних пластинок я бы выделил саундтрек Never-ending Story и последний альбом Канье Уэста (Kanye West).

— Вы сам иллюстратор и выпускали комиксы. Кто ваш любимый герой комиксов?
— Мой любимый комикс — «Стражи Галактики», а любимый супергерой — Daredevil («Смельчак»), я люблю его за простоту, люблю его внутренний конфликт, его недостатки и то, как он с ними пытается справиться.

— Мы знаем, что вы пережили нападение и были свидетелем теракта 11 сентября, тогда вы и решили, что надо что-то менять в этом мире, и занялись музыкой. Но не все могут принимать такие решения. Что бы вы посоветовали молодым людям, оказавшимся в трудной ситуации?
— Думаю, главное, что я могу посоветовать: понять, что единственная вещь, которую вы можете взять под контроль в этой жизни, — это вы сами и ваше отношение к окружающим. Перестать пытаться контролировать происходящее и взять под контроль себя — это лучший подарок, который вы можете сделать окружающим, тогда вы, возможно, сможете внести свою лепту или что-то изменить. Будьте честны с собой, будьте добры к самим себе, будьте теми, кем всегда хотели быть.

— Вы воспитываете дочь, кем бы вы хотели видеть ее в будущем? Хотели бы, чтобы она тоже стала музыкантом?
— Я поддержу ее в любых начинаниях, ну, может быть, кроме того, чтобы она стала звездой Vine (сервиса коротких видеороликов, — прим. ред.), всё остальное — пожалуйста, если все будет по-честному. На самом деле я бы хотел, чтобы она стала тем, кем пожелает, чтобы ее мечты сбылись — они гораздо важнее моих.

— В России вы будете не в первый раз, но в Екатеринбурге — впервые. Отличается ли российская публика от публики в других странах?
— Я в восторге от российской публики! Я очень рад, что у меня с фанатами есть общие темы и интересы, зрители здесь особенно тепло меня принимают, они сумасшедшие, умные, смешные и милые.

— Что вы ждете от концерта в Екатеринбурге? Знаете ли что-то о нашем городе?
— К сожалению, я ничего не знаю о городе, но очень хочу узнать все как можно быстрее! Буквально в нетерпении! Я отправился в тур по России и Украине, чтобы увидеть больше, чем я видел ранее, просто не мог упустить возможность побывать в таких красивых и гостеприимных местах.

После российского тура Джерард намерен вернуться в студию и приступить к работе над вторым альбомом. Каким он будет — музыкант пока говорить не берется, но обещает удивить поклонников. Впрочем, это он сделает и на предстоящем концерте в Екатеринбурге, который, напомним, пройдет в Tele-club 12 сентября, начало в 19:00.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.

• Mustela гель для мытья волос и тела