Какое масло посоветуте пить для женской красоты?
Жиров потребляю немало, но, в основном, жиры эти из сыра и сливочного масла. Возможно, поэтому наблюдается сухость кожи, несмотря на регулярное применение скраба кофейного и увлажняющих кремов для тела. А уж уровень сухости локтей и пяток просто неприличен!
Вот я и подумываю начать употреблять растительные масла, просто пить по утрам, чтоб в рационе были полезные жиры , а не кака всякая. В связи с этим прошу совета бывалых.
У кого-то был опыт применения растительных масел? Видели ли Вы эффект или отзывы в инете что от льняного масла титечки растут нагло врут? Какое масло можете посоветовать?
Для кожи нужен достаток омега-6, это подсолнечное, соевое и др.
Про омега-3 не забывайте, оно непосредственно на кожу не влияет, но но его нужно чуть-чуть/
про состав жиров подробнее здесь
Вообще «полезных» всего два вида: омега-6 (их нужно 10-20 г ) и омега-3 их нужно 1-5г в день. Больше тоже неполезно. Все остальные жиры организм и сам сделает из остальной вашей еды.
В подсолнечном 50-60% омега-6 . В льняном 60% омега-3. В рыбьем жире 20-40% омега-3. Так и считайте, или подробнее по вышеуказанной ссылке.
Елена написал:
(вот только не решила ещё, льняное брать или вин.косточки), попробую и пить тоже.
Вы не вздумайте сравнивать! Виногр. косточки — это омега-6, оно примерно как и подсолнечное, только подсолнечное чуть полезнее по витамину E. Этих масел можно до 50 г в день без проблем (не нужно, наверное, но в принципе. )
Льняное — омега-3 масло — больше двух чайных ложек в день уже вредно! Избыток ПНЖК разрушает мембраны клеток, и всякие другие плохие процессы делает, особенно при недостатке витамина E. А витамина E тоже мало в льняном.
Так что можете купить оба, они оба пригодятся, но количество не перепутайте. И льняное срок годности смотрите и храните в холодильнике, а то тоже вреда больше пользы будет.
Или вместо льняного можно жирную рыбу есть. Там тоже омега-3.
Короче, можете смотреть здесь
Источник статьи: http://health-diet.ru/people/user/115419/blog/61247/
Масло в капсулах для приема внутрь для волос
В маслах содержатся ценнейшие вещества и витамины, различные кислоты и микроэлементы, необходимые для здоровья человека. Растительные масла предупреждают болезни, оздоравливают и омолаживают организм человека.
Приема внутрь растительного масла так же тесно связан с вопросом о том, что такое сурфактант. В официальной медицине этому веществу отводят довольно скромную роль. Представьте себе конечные, самые дальние отделы легких. Эти отделы называются альвеолами и представляют собой пузырьки. В стенках этих пузырьков проходят мельчайшие кровеносные сосуды (капилляры), и именно в этих отделах легких происходит обмен кислородом и углекислым газом между воздухом и кровью. То есть именно альвеолы являются рабочей частью легких. Для того чтобы эти пузырьки не схлопывались, не спадались при дыхании, изнутри их и выстилает сурфактант — тоненькая, состоящая преимущественно из жиров («липидов»), пленочка. То есть «официальная» роль сурфактанта сводится исключительно к поддержанию альвеол в расправленном состоянии.
Однако существуют теории, в которых сурфактанту отводится куда более важная и интересная роль. В частности, в теории Петраковича, на которой основывался В.Ф. Фролов при разработке метода эндогенного дыхания, сурфактанту отводится одна из центральных ролей в процессе выработки энергии в организме.
Чтобы обеспечить организм энергией в достаточном объеме, необходимо, чтобы в легких синтезировалось много сурфактанта. А для этого нужно, чтобы в организм поступало много жиров, и не каких попало, а именно тех, которые содержатся в растительных маслах. Это связано с тем, что растительные жиры содержат особенно много так называемых «полиненасыщенных» жирных кислот.
Кстати говоря, в официальной медицине известен тот факт, что легкие в процессе своей работы используют большое количество жиров — кровь, поступающая к легким, весьма богата жирами, а выходящая из легких кровь содержит очень мало жиров. Но объяснить, куда «деваются» жиры в легких, официальной медицине пока не удается.
Итак, легким нужны жиры. Но всем ли людям они полезны и в составе какого масла их нужно принимать? Тут надо учесть, что входящие в состав растительных жиров полиненасыщенные жирные кислоты положительно влияют на обмен холестерина. Поэтому их прием будет оправдан для всех, даже для тех, у кого есть проявления атеросклероза.
Кстати, именно из-за употребления в пищу растительных жиров, содержащих полиненасыщенные жирные кислоты, среди вегетарианцев заболевания сердечнососудистой системы встречаются намного реже, чем у тех, кто употребляет в пищу животные жиры, содержащие «насыщенные жирные кислоты», ухудшающие обмен холестерина.
Прием растительного масла внутрь можно рекомендовать практически всем, но особенно он будет полезен тем, кто страдает хроническими заболеваниями легких или частыми простудными заболеваниями.
Натощак с утра за 30 минут до еды по одной столовой ложке без горки).
Если совсем не в силах пить масло, тогда не менее эффективным будет употреблять его на завтрак в салатах или с какими либо блюдами. Далее под описанием каждого масла я напишу о том, с какими продуктами лучше сочетается то или иное.
Важно знать какое масло для чего используется. Об этом мы подробно и поговорим.
Известно, что плоды облепихи обладают особым, уникальным набором биологически активных веществ, в первую очередь витаминов, причем в концентрациях, которые ни у какого другого растения не встретишь: 100 г ягод с избытком покрывают дневную потребность человека в витаминах. Обладая уникальным набором витаминов, биологически активных веществ, микроэлементов, облепиха оказывает на организм общеукрепляющее и тонизирующее воздействие, которое сродни тому, что достигается при приеме таких классических средств, как женьшень и пантокрин.
Облепиховое масло является богатейшим источником природных витаминов. По содержанию витамина E превосходит все известные в России плоды и ягоды. Содержит каротин (провитамин А) и каротиноиды, витамины (Е, С, В1, В2, В6, F, P), фолиевую кислоту, органические кислоты, флавоноиды (рутин), дубильные вещества, макро- и микроэлементы (магний, кремний, железо, кальций, никель, молибден, марганец, стронций).
Обладает репарационным эффектом при повреждениях кожи и слизистых оболочек, активизирует внешнесекреторную деятельность поджелудочной железы, ингибирует секрецию желудочного сока, защищает клеточные мембраны от повреждающего действия химических агентов. Масло облепихи способствует излечению труднозаживающих ран, наружных и внутренних язв, ожогов, обморожений, экзем, болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, обладает некоторыми противоопухолевыми свойствами, выводит из организма соли тяжелых металлов, повышает эластичность кровеносных сосудов, обладает антисклеротическим действием, улучшает работу сердечно-сосудистой системы, нормализует жировой, белковый и холестериновый обмены, положительно влияет на функцию щитовидной железы, нормализует работу печени, предупреждает ее ожирение. Применяется при лечении геморроя, атеросклероза, повышении резистентности организма к вредным факторам окружающей среды, при пониженном зрении.
Облепиховое масло лучше хранить в прохладном, защищенном от света месте. При этом срок годности — 1 год.
Облепиховое масло применяют при лучевых поражениях кожи, раке пищевода. Назначают по 1-1,5 чайной ложки 2-3 раза в день в течение всего курса лечения и затем еще 2-3 недели дополнительно после его окончания.
При лечении язвы желудка назначают по 1 чайной ложке 2-3 раза в день за 30 минут до еды. Курс лечения 1 месяц.
При лечении эрозий шейки матки применяют ватные тампоны, обильно смоченные маслом (5-10 мл на тампон). Тампоны меняют ежедневно, извлекают через 16-24 ч.
При колитах курс лечения 10-15 процедур. При эрозии шейки матки 8-12 процедур. При необходимости можно повторить курс лечения через 1-1,5 месяца.
Высокая эффективность облепихового масла наблюдается при лечении трудно заживающих ран, ожогов, пролежней, обморожений, лучевых поражений кожи. В этих случаях рану промывают раствором пенициллина, после чего наносят пипеткой масло и накладывают бинтовую повязку. Им лечат фурункулы, нарывы, язвы, свищи, а также повреждения слизистой оболочки.
Внутреннее применение облепихового масла противопоказано при остром холецистите, панкреатите, иных заболеваниях поджелудочной железы. Не рекомендуется его употреблять людям, склонным к расстройству желудка, поносам.
Масло хорошо сочетается с салатом из моркови и яблока со сметаной.
Масло шиповника не зря имеет титул «королевы натуральных масел». Свойства этого масла необычайно разнообразны. Оно устраняет раздражение, повышает эластичность кожи, нормализует работу сальных и потовых желез, способствует регенерации и омоложению кожи, придает лицу ровный и красивый цвет.
Масло шиповника содержит насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты, в том числе линолевую и линоленовую, а также каротиноиды и витамины С и Е. Целебные свойства шиповника в России были известны уже в XVII веке. Плоды его считались очень дорогим лекарством и ценились как чрезвычайно эффективное лечебное средство. Масло шиповника считалось средством, заживляющим раны, также его использовали при анемиях головы и трофических язвах. Препарат представляет собой маслянистую жидкость бурого цвета с зеленоватым оттенком, горьковатого вкуса и специфическим запахом. Токсическими свойствами препарат не обладает.
Препараты плодов шиповника используют как поливитаминное, общеукрепляющее и повышающее сопротивляемость организма средство при гипо- и авитаминозах, атеросклерозе, различных инфекционных заболеваниях, ожогах, обморожениях, ранениях, гемофилии, кровотечениях. Они обладают желчегонным действием и показаны при холециститах, холангитах, гепатитах, особенно связанных с понижением желчеотделения. Установлено положительное действие шиповника на секрецию желудочного сока. Он повышает кислотность и увеличивает переваривающую силу пепсина, поэтому препараты его рекомендуют при анацидных гастритах.
Масло шиповника помогает в борьбе со шрамами и стриями, придаёт коже ровный и красивый цвет. Масло устраняет раздражения, воспаления и шелушения, а также видимый сосудистый рисунок.
Внутрь масло шиповника используется при анемии, цинге, упадке сил, язвах желучно-кишечного тракта, болезнях желудка, печени, почек, мочевого и желчного пузырей.
При приёме масла внутрь оно оказывает общеукрепляющее действие, усиливает иммунитет. Положительно влияет на выделение желудочного сока, благодаря этому его назначают при различных формах гастрита. Из-за способности укреплять стенки сосудов и препятствовать образованию холестериновых бляшек, рекомендуется принимать людям страдающим атеросклерозом и другими заболеваниями сердечно-сосудистой системы.
Проведённые клинические исследования доказали эффективность масла шиповника в лечение различных патологических состояний на коже: шрамы, рубцы, трофические язвы, пролежни. Благодаря наличию нужных питательных веществ и витаминов оно способствует быстрой регенерации повреждённых тканей, улучшает цвет кожи. Даёт хорошие результаты при лечении нейродермита, псориаза, экземы и различных дерматозов. Помогает снять раздражение кожи, которое вызвано трением. Регулярное применение масла шиповника поможет восстановить потрескавшуюся кожу, оно используется при трещинах сосков у кормящих женщин. Масло шиповника назначают при стоматитах и гингивитах. Также способствует регенерации кожи после ожогов.
Я лично с того момента как родила и до окончания кормления каждый день им пользовалась, в результате ни каких трещин а у ребенка отличный иммунитет. Правда я помню как врачи в род доме смеялись, что у меня ребенок оранжевый)).
Что же до способа применения, но их несколько:
Внутрь масло шиповника применяют до еды по 1 ч.л. 2 р. в д.
При наружном применении пропитанные маслом салфетки накладывают на кожные пораженные участки, а затем накрывают все это вощеной бумагой.
При неспецифическом язвенном колите ставят клизмы с маслом (50 мл масла в клизме, делать через день, потребуется от 15 до 30 процедур).
Так же масло шиповник используют для носовых тампонов – для этого в полость носа вводят смоченные в масле тампоны 2 р. в д.
Регулярное употребление масла шиповника в пищу позволит укрепить иммунитет, усилить регенерацию тканей и синтез гормонов, улучшить углеводный и минеральный обмен.
Масло можно добавлять в любой салат по 1 чайной ложке и сочетать с оливковым маслом.
Масло желтого цвета с легким ароматом получают из семян черной смородины. Масло чёрной смородины высоко ценится в косметической и фармацевтической промышленности из-за высокого содержания гамма-линоленовой кислоты.
Косметическое действие:
Масло черной смородины обладает прекрасными восстанавливающими, увлажняющими и разглаживающими свойствами. Поддерживает эластичность кожи, стимулирует синтез коллагена. Способствует восстановлению барьерной функции кожи. Применяется для восстановления сухой, шелушащейся, раздраженной и увядающей кожи.
Масло черной смородины полезно при гормоно-зависимых кожных проблемах, таких как акне, различные дерматиты и дерматозы. Уменьшает проявления экземы, снимает зуд. Снижает раздражение кожи вызванное химическими веществами.
Масло семян черной смородины рекомендуется для внутреннего применения в качестве источника незаменимых жирных кислот омега-6 и омега-3. При приеме внутрь способствует укреплению иммунитета.
Для приема внутрь можно купить в капсулах, в аптеке.
• дополнительный источник полиненасыщенных жирных кислот;
• участвует в синтезе эйкозапентаеновой кислоты, одной из главных Омега-3 ПНЖК;
• улучшает реологические показатели крови, уменьшает агрегацию тромбоцитов;
• гипохолестеринемическое, снижает уровень холестерина и триглицеридов в крови;
• повышает чувствительность клеток к инсулину, снижает уровень гиперинсулинемии;
• сосудорасширяющее, связанное с увеличением концентрации простациклинов;
• участвует в синтезе фосфолипидов, незаменимых компонентов нервной ткани;
• участвует в синтезе противовоспалительных простагландинов;
• онкопрофилактическое, уменьшает содержание потенциально канцерогенных простагландинов и лейкотриенов.
Рекомендации к применению:
• сердечнососудистые заболевания (гипертоническая болезнь, инфаркт миокарда, инсульт);
• гиперхолестеринемия, атеросклероз;
• инсулинонезависимый диабет, профилактика его осложнений, профилактика ожирения;
• профилактика психоневрологических заболеваний, в том числе болезни Альцгеймера, нарушения памяти, снижения концентрации внимания;
• профилактика заболеваний высшей нервной деятельности, связанных с хроническим нарушением мозгового кровообращения;
• профилактика онкологических заболеваний, особенно женской сферы и пищеварительной системы.
Людям, страдающим гемофилией и принимающим разжижающие кровь препараты принимать внутрь с осторожностью, так как масло может оказать антитромботическую активность.
Высокая пищевая ценность и широкий круг лечебно-профилактического действия тыквенного масла обусловлены его оптимально сбалансированным биохимическим составом, отличающимся высоким содержанием легкоусвояемых белков, пектинов, стеринов, уникального комплекса эссенциальных фосфоролипидов, растительного происхождения, флавоноидов, витаминов (A, E, F , В1, В2, B3, B6, B9, С, Р, T, K), целый комплекс из 53 микроэлементов и макроэлементов, среди которых железо, магний, цинк, селен.
Масло из семян тыквы применяется в кулинарии для заправки готовых блюд, и в медицине для лечения и профилактики большого списка заболеваний.
Входящий в состав тыквенного масла витамин F (более 80%) включает в себе наиболее полезные для человеческого организма линолевую и линоленовые кислоты (жирные кислоты Омега-6 и Омега-3).
Высокое содержание в тыквенном масле витамина А делает его чрезвычайно полезным для органов зрения, обуславливает его применение в косметологии, терапии различных заболеваний и повреждений кожи.
Защитой от окисления для витамина А служит также содержащийся в тыквенном масле витамин Е, который усиливая свойства витаминов А и F, улучшает функционирование сердечнососудистой системы, благотворно влияет на здоровье женской и мужской половой системы (необходим для поддержания репродуктивной функции).
Водорастворимые витамины группы B (В1, В2, B3, B4, B6, B9) необходимы для правильной работы нервной, мышечной, сердечнососудистой и пищеварительной систем.
Витамин C в свою очередь способствует естественному синтезу стероидных и других гормонов
Для нормального функционирования мочевыделительной и пищеварительной системы, свертываемости крови и эффективного усвоения кальция костной тканью необходимы также содержащиеся в тыквенном масле редкие витамины Т и К.
Вот краткий список применения полезных свойств тыквенного масла, являющегося отличным источником природных антибиотиков и антиоксидантов: улучшение состава крови, работы почек и мочевого пузыря, противоглистное, противогрибковое, ранозаживляющее и восстанавливающее печень, нормализация деятельности предстательной железы, лечение острого и хронического гастрита, изжоги, нормализация обмена веществ, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, снижение уровня холестерина в крови, атеросклероз и ишемическая болезнь сердца, регулировка функции репродуктивной системы, снятие болей и жжения при цистите, противоязвенное и антиаллергическое действие, замедление процесса старения организма, поддержание эластичности сосудов и кожных покровов.
Принимать тыквенное масло по 1 ч. ложке 3 раза в день за 50-60 минут до еды (или через 2 часа после еды), не запивая его при этом холодной водой (в случае появления легкой отрыжки тыквенное масло следует заедать кусочком хлеба или запивать апельсиновым, грейпфрутовым или лимонным соком). Длительность такого курса лечения должна составлять: при заболеваниях желудка и кишечника – 2-3 недели; при заболеваниях печени и для профилактики атеросклероза – 6-8 недель; при заболеваниях предстательной железы – 4 недели. В случае остальных видов заболеваний курс лечения — 1 месяц.
Противопоказания к употреблению тыквенного масла:
Индивидуальная непереносимость. Людям, страдающим сахарным диабетом, перед началом употребления тыквенного масла необходимо проконсультироваться с врачом.
Тыквенное масло обладает легким слабительным эффектом, в связи с чем на фоне его регулярного внутреннего употребления возможно появление разжиженного стула. При калькулезном холецистите (желчнокаменной болезни) тыквенное масло следует принимать с осторожностью, т.к. из-за сильных желчегонных свойств этот продукт может вызвать движение камней в желчном пузыре (в этом случае лечебную дозу масла следует снизить, увеличив при этом продолжительность курса лечения).
Срок годности: 10 месяцев.
Условия хранения: хранить в темном прохладном месте в плотно закрытой бутылке.
Источник статьи: http://vk.com/topic-38184692_27211513