Меню

Что сделать с волосами для похода в ресторан

CrystalHill

в мире красоты, моды, любви и успеха

Как подготовиться к посещению ресторана: полезные советы для каждой женщины

Посещения кафе, закусочных, кофеен давно превратились для большинства женщин в повседневные мероприятия, которые не требуют особой подготовки. Однако ситуация кардинально меняется, когда дело касается визита в ресторан. Поход в заведение такого уровня для многих представительниц прекрасной половины человечества является незаурядным событием. Вполне естественно, что каждая дама стремится как можно лучше подготовиться нему.

Как правильно выбрать одежду для посещения ресторана?

Показать себя во всей красе и произвести сногсшибательное впечатление хочется каждой женщине. Поэтому проблема выбора наряда подходящего стиля волнует всех, кто собирается посетить ресторан.

В данном случае оптимальным может стать решение руководствоваться чувством меры: одежда не должна быть слишком экстравагантной, кричащей, чрезмерно привлекающей внимание своей вычурностью. Следует помнить, что поход в ресторан отличается от посещения выставок и других массовых мероприятий, поскольку в заведении такого типа предусмотрен приём пищи, общение, танцы. Соответственно, грамотно подобранная одежда призвана подчёркивать естественность и грациозность движений, дарить комфорт и чувство непринуждённости, не вызывая при этом скованности, неудобства и стеснённости.

Рассматривая вопрос выбора наряда для похода в ресторан более подробно, следует стремиться к максимальному согласованию своего внешнего вида с конкретными поводами для его посещения. Например, известный загородный ресторан Киева — Козацкий Стан предлагает своим посетителям проведение дней рождения, юбилеев, свадеб, романтических встреч, бизнес-ланчей и деловых ужинов, корпоративов. Для особо торжественных случаев идеально подойдёт роскошное вечернее платье, на первых свиданиях и романтических ужинах уместным будет нарядное платье с лёгким флёром загадочности, отсутствием вызывающих элементов, излишне открытых фасонов. При этом дневной туалет обязательно должен быть более скромным и сдержанным, чем вечерний. Деловые переговоры, проводимые в ресторане, требуют подбора удобной одежды классического стиля, чтобы ничто не отвлекало собеседников от главной цели рабочей встречи. Во всех случаях посещения ресторана ненавязчиво подчеркнуть достоинства и эффектно скрыть недостатки фигуры способна лишь одежда правильного кроя, изготовленная из качественных тканей.

Подбирая обувь для посещения ресторана, следует избегать моделей на платформе и спортивного стиля. Стоит отдать предпочтение туфлям на каблуке, высота которого зависит от целей визита и не противоречит требованиям дресс-кода.

Ни один поход в ресторан не обойдётся без такого важного аксессуара, как женская сумочка. Выбрав стильный клатч, каждая дама может быть полностью уверена в завершённости своего образа.

Как подобрать причёску и макияж для посещения ресторана?

Собираясь в ресторан, любая женщина старается подчеркнуть свою естественную красоту с помощью удачной причёски и эффектного макияжа. Сдержанная и элегантная либо смелая и креативная, причёска призвана украшать даму и должна гармонично сочетаться с типом лица, стилем одежды. При этом важно обеспечить причёске достаточную стойкость с помощью укладочных средств, чтобы она сохраняла первозданный вид и аккуратность в любой ситуации, например, при зажигательных танцах, активном участии в развлекательных конкурсах.

Выполняя макияж, целесообразно придерживаться принципа умеренности, подчёркивая с помощью косметики либо губы, либо глаза. Вместе с тем, следует учесть, что искусственное освещение в заведении может придать лицу со слишком натуральным макияжем эффект бледности и болезненности. Важным условием стойкости макияжа, а значит, и уверенности женщины в безупречности своего образа на протяжении всего времени посещения ресторана, является применение высококачественной косметики.

Правильный подбор одежды, обуви, аксессуаров, причёски и макияжа для визита в ресторан превратит каждый выход в свет в запоминающееся событие и подарит лишь положительные эмоции.

Источник статьи: http://www.crystalhill.ru/2016-11-10-kak-podgotovitsya-k-poseshheniyu-restorana-poleznye-sovety-dlya-kazhdoj-zhenshhiny/

11 лайфхаков, которые пригодятся при походе в ресторан

Какие нюансы общепита нужно держать в голове, чтобы после похода в ресторан, кафе, бистро или пельменную было чувство и гастрономического, и морального удовлетворения.

Всегда проси, чтобы лед к твоему напитку, будь то кола или что покрепче, приносили отдельно. Если делаешь заказ в фастфуд-ресторане, то проси напиток безо льда. Чем щедрее насыпаны кубики льда в твой стакан, тем меньше в него поместилось самого напитка.

Если заказывать бутылку вина, а не по бокалам, то выйдет дешевле. К тому же ты будешь уверен в том, что вино не стоит в баре уже полгода.

Если ты хочешь что-то попросить у официанта (кетчуп, салфетки или еще одни приборы), то лучше делать это в тот момент, когда он направляется на кухню. Тогда меньше шансов, что он забудет о твоей просьбе, принимая заказ у соседнего столика.

Чтобы получить исчерпывающее представление о качестве рыбы и морепродуктов и вообще о всем суши-баре, закажи сначала сашими. В этом блюде шеф-повару не удастся замаскировать «третью свежесть» сыром «Филадельфия» или большим количеством васаби.

Если на пивном бокале ты видишь, что часть пузырьков прицепилась к стенкам бокала, это значит, что он был плохо помыт. См. фото ниже. (О других лайфхаках, как распознать некачественно помытую пивную кружку или бокал, читай в нашем материале «Как понять, что в баре тебе налили пиво в грязную кружку».)

Если тебе принесли блюдо, а в нем волос, таракан, палец повара или какой-то другой ингредиент, которые явно не предусмотрены в рецепте, прежде чем вызвать официанта за разъяснениями, как следует посоли блюдо. Когда тебе принесут блюдо на замену, ты точно будешь знать, сделал ли для тебя повар новое или на кухне просто выловили из твоей тарелки то, что там плавало, и вернули тебе.

В ресторанах знают, что чаще всего клиент, особенно если он пришел с девушкой, постесняется заказать самое дешевое вино и выберет вторую от конца позицию. Так что именно на это место в меню ставят то вино, от которого нужно поскорее избавиться.

Считается, что о ресторане можно судить по самому дешевому вину в меню. Избитая сентенция «Ресторан хорош настолько, насколько хороша самая дешевая позиция в винной карте» — права. А в переводе на человеческий это означает, что уважающее себя заведение не будет подавать гостям откровенно плохие напитки, так что даже самое дешевое вино можно пить не морщась. Смело можешь озвучивать эту житейскую мудрость спутнице, которую пригласил в кафе за день до зарплаты.

Торопишься? Попроси принести счет вместе с заказом. Особенно этот лайфхак актуален для аэропортов.

Чтобы не дожидаться взмыленного официанта в пятницу вечером в популярном баре по полчаса, закажи себе сразу два напитка вместо одного. Вряд ли твое пиво успеет выдохнуться в бокале!

Фирменное блюдо или «блюдо от шеф-повара» — обычно позиция, от которой ресторану надо поскорее избавиться (истекает срок годности ингредиентов или эту позицию в меню никто не заказывает).

Источник статьи: http://www.maximonline.ru/skills/lifehacking/_article/11-laifkhakov-kotorye-prigodyatsya-pri-pokhode-v-restoran/

Основные правила ресторанного этикета

Первое свидание, званный ужин, празднование важной даты в тесном семейном кругу – все это отличный повод организовать пир в запоминающемся месте. Любой поход в ресторан является особенным событием и сопровождается подбором соответствующего образа в гардеробе. Стильно подобранная одежда, аккуратный макияж и аксессуары останутся неоцененными, если близкие, намеревающиеся разделить с вами важную трапезу, не знакомы с базовыми правилами этикета.

Особенности

В основах ресторанного сервиса и этикета существуют свои особые отличительные черты и, казалось бы, незначительные мелочи, из которых складывается общее впечатление о вечере. Простые правила начинают действовать еще задолго до встречи, например, издавна считается, что столик в ресторане должен бронироваться мужчиной, и также по возможности он должен подходить на место встречи немного раньше девушки.

Первым заходит в заведение также мужчина, если же вечер проходит в компании гостей, то по всем правилам «ведет» тот, кто являлся инициатором встречи, также изначально подтверждая свое последующее согласие в оплате.

Данное правило может частично утрачивать свою актуальность, но по-прежнему работает при светских и деловых встречах лидеров компаний и званых ужинах при проведении переговоров.

Посетителей у самого входа по всем правилам встречает администратор, также называемый метрдотелем, или главный официант ресторана. Встреча предполагает приветствие и сверку брони стола. При наличии гардероба стоит оставить там верхнюю одежду, а также покупки или, к примеру, рабочий портфель. Мужчина всегда помогает женщине раздеться, предлагая руку помощи.

Посадка происходит следующим образом: мужчина всегда уступает женщине более выгодное место посадки, например, с видом в окно или на сцену, если вечер предполагает музыкальное сопровождение. Отодвинув один из стульев, он приглашает тем самым даму присесть. Расположившись за забронированным столиком и изучив представленное меню, нужно сделать заказ.

В этот момент нужно правильно позвать официанта. Очень невежественным считается любой способ привлечь внимание посредством всевозможных звуков: постукивание столовых приборов о стол или посуду, попытка окликнуть. В такой ситуации достаточно простого жеста – взмаха руки или кивка головы, сопровождающегося прямым контактом глазами с обслуживающим персоналом. Самым правильным вариантом будет – обращение к любому представителю обслуживающего персонала прямо по имени, которое всегда написано на прикрепленном к форме бейдже.

Возможность первым выполнить заказ блюда всегда предоставляется гостю или девушке, мужчины же идут следом, что касается выбора алкогольных напитков, то его доверяют мужскому полу. В принципе изначально распределение меню происходит следующим образом: основное – женской половине, барная карта – мужской.

Старайтесь заказывать такое же количество блюд, как ваш компаньон.

Источник статьи: http://vplate.ru/etiket/za-stolom/pravila-v-restorane/

  • Что сделать с волосами для объема в салоне
  • Что сделать с волосами девочке на праздник
  • Что сделать с волосами возле лица стрижки
  • Что сделать с волосами в хвосте феи
  • Что сделать с волосами в пасмурную погоду

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *