Меню

Что делать если нашел волос в еде

Официант, замените! Что делать, если вы нашли в своей еде волос?

Кто-то считает, что один волосок, попавший в пищу, не может испортить трапезу, другие склонны паниковать и тут же отказываться от еды. Так что же делать, если вы нашли в тарелке волос? Стоит ли заменить блюдо или можно просто продолжить есть дальше, вытащив незваного гостя?

1. Нужно ли отсылать блюдо назад и требовать новое, если вы нашли в тарелке волос?

2. Начнем с того, что если вы нашли волос в своем блюде, не нужно объявлять полномасштабную войну официантам и поварам

Все они следуют правилам дресс-кода, а это значит, что у официантов волосы (если они длинные) убраны в конский хвост, а повара носят колпаки. Если в вашу пищу попал волос, то это чистой воды случайность, а не заговор против вас.

3. А что насчет вреда здоровью?

Доктор Парта Нанди, гастроэнтеролог и автор книги, посвященной долголетию, утверждает, что «нет никакого вреда в том чтобы продолжить потреблять пищу, после того, как вы вытащили волос из еды».

4. В действительности идея того, что вы нашли у себя в тарелке волос звучит гораздо неприятнее, чем это есть на самом деле

Доктор Нанди объясняет, что волосы практически не перевариваются, так что если вы нечаянно проглотили маленький волос, ничего страшного с вами не случится.

Вообще, на самом деле мы ежедневно потребляем человеческие волосы и даже не осознаем этого.

Кроме того, L-Цистеин, аминокислота, содержащиеся в волосах и перьях птиц, часто добавляются в еду (вот так сюрприз!).

5. К тому же, если вы съедите еду, побывавшую в контакте с волосом, с вами тоже ничего не произойдет

Мария Колавинцензо, доцент кафедры дерматологии при Северо-западном университете, США, рассказала журналу Popular Science, что:

«Волосы состоят из волокнистого протеина, который называется кератином. Кератин не причинит вам никакого вреда, даже если он вдруг переварится. Да, на волосе может находится стафилококк, который вызывает диарею, но такие случаи очень редки».

Колавинцензо утверждает, что вам стоит беспокоиться только в том случае, если вам принесли блюдо, в котором лежит волосатый скальп.

6. В общем, с медицинской точки зрения бояться волоса в еде не стоит. Но если вы брезгливы, вы вполне можете потребовать заменить блюдо

Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Источник статьи: http://onedio.ru/news/oficiant-zamenite-chto-delat-esli-vy-nashli-v-svoej-ede-volos-21702

«Если вы нашли в еде волос, её надо сильно посолить». И другие советы для тех, кто идёт в ресторан или магазин

Пользователи соцсетей годами собирают лайфхаки про еду, и некоторые из них — просто на вес золота. Так, в магазине нужно трогать мороженое и крутить яйца. А в ресторанах лучше не заказывать фирменное блюдо.

Если раньше полезные традиции передавали из поколения в поколение в отдельных семьях, то теперь люди из разных стран делятся ими друг с другом через моря и океаны. Так, на развлекательном сайте Reddit существует несколько тематических сабреддитов с советами вроде Life Pro Tips («Подсказки для жизни»).

Особенно популярны у англоязычных и русскоязычных пользователей инструкции о том, как себя вести в магазине, кафе или ресторане, чтобы получить максимально приятный и полезный опыт за свои деньги (условно говоря, чтобы продавец не обвесил и чтобы официант не плюнул в суп).

Мы забрались в самые дебри групп, страниц и тредов с советами о еде и собрали советы для тех, кто проголодался.

Идём в магазин

Как правило, для того чтобы правильно закупиться продуктами, достаточно поглядывать на их цену, срок годности и состав. Но есть и ещё несколько мелочей, которые помогут вам сходить в супермаркет и не облажаться.

Трогаем мороженое

Когда вы выбираете мороженое в банке или контейнере, стоит нажать на крышку и свериться со своими ощущениями. Если она твёрдая, значит, мороженое хранили правильно, оно хорошего качества и коробка наполнена до самого верха.

А вот если крышка прогибается, это может значить, что контейнер разморозили и заморозили вновь. Мороженое растаяло и замёрзло, спрессовавшись и потеряв часть своих вкусовых качеств. С каждой новой заморозкой в нём появляются всё более крупные кусочки льда, и из воздушного оно становится плотным.

Крутим яйца

Выбирать яйца в магазине — одна из самых сложных наук. Так, мало кто знает, что самые свежие — те, что с красной буквой «Д». Диетическими почему-то считаются только яйца, снесённые не больше семи дней назад. После этого все они становятся уже столовыми — с синей буквой «С».

Категории яиц показывают не качество, а размер. Так, самые большие — от 75 граммов — относятся к высшей категории и маркируются буквой «В». Дальше идут отборные, а затем все остальные: от цифры «1» до «3» (совсем мелкие). Для обычных рецептов нужны далеко не самые большие яйца, поэтому гнаться за высшей категорией нет смысла.

А ещё перед покупкой стоит открыть коробку, посмотреть, целы ли яйца, и покрутить их в ячейках. Дело в том, что иногда покупатели меняют яйца разных категорий местами, чтобы выдать на кассе дорогие за дешёвые. Если содержимое соответствует коробке, то яйца не будут прокручиваться на месте (или будут делать это с трудом).

Не смотрим перед собой

Чаще всего на уровне глаз расположены полки с теми товарами, которые маркетологи хотят вам продать сильнее всего. Обычно это хорошо известные марки, создатели которых скорее вкладываются в рекламу, чем в улучшение качества.

Поэтому стоит взглянуть наверх и вниз. Там могут быть альтернативы от менее популярных брендов по более низкой цене — и точно не ниже качеством (а то и выше).

А ещё обходить магазин стоит по периметру. Обычно именно у стен расположены полки с овощами, фруктами, молочными продуктами и хлебобулочными изделиями. В центре же находятся стеллажи с готовой едой, сладостями и другими дорогими и менее полезными продуктами.

Свежее молоко сзади

Многие покупатели заходят в магазин за молоком, хватают первую попавшуюся бутылку и спешат на кассу. Но всегда стоит проверить срок годности как на упаковках, стоящих спереди, так и у тех, что остались сзади, у самой стенки.

Сотрудники супермаркетов часто ставят самые свежие продукты назад, чтобы посетители сначала раскупили то, что скоро станет просроченным. И касается это не только молока, но и других продуктов с коротким сроком годности.

Идём в кафе или ресторан

Как в забегаловках, так и в местах подороже важно не только смотреть на цены и состав блюд, но и правильно общаться с обслуживающим персоналом. Как ни грустно, иногда повара и официанты хотят обхитрить вас — но и на этот случай есть пара лайфхаков.

Добавляем курицу дважды

В мексиканских кафе и сетях фастфуда, где начинку в сэндвич, ролл или бурито добавляют прямо у вас на глазах, не стоит сразу же просить двойную порцию курицы (или любой другой начинки, которую вы хотите добавить в своё блюдо дважды).

Вместо этого просто попросите сэндвич с курицей, а когда сотрудник кафе положит её, скажите, что хотите дополнительную порцию. Он не будет знать заранее, что вы хотите двойную начинку, и это знание не повлияет на размер первой порции. А вы узнаете, какого она размера обычно, и сможете понять, не обманули ли вас со второй.

Солим блюдо с волосом

Нет, это не безумный рецепт, а способ проверить сотрудников ресторана. Если вам принесли суп или любое другое блюдо, а в нём оказалось что-то несъедобное, вы явно попросите официанта заменить его. Но очень часто с кухни вам возвращают всё то же блюдо, предварительно выловив из него волос (или что-то ещё, что вас отпугнуло).

Перед тем как возмущённо звать официанта, можно как следует посолить еду. Если новая порция окажется пересоленной, значит, она совсем не новая.

Заказываем вино правильно

В местах с винной картой многие люди впадают в ступор. Часто посетитель ресторана просто заказывает не дорогую, но и не самую дешёвую бутылку, делая вид, что именно она привлекла его внимание. Так делать не стоит. В ресторанах знают, как часто профаны выбирают в меню вторую-третью позицию с конца, и выставляют туда вино не очень хорошего качества.

С одной стороны, в большинстве заведений работает правило, согласно которому чем дороже напиток, тем меньше на него наценка. Поэтому лучше выбрать дорогое вино и знать, что на вас никто не наживается.

А с другой — сомелье часто задают разумную цену малоизвестным, но интересным маркам вина, которые им по душе, завышая ценник на привычные для всех ходовые сорта. К тому же, бытует мнение, что винная карта хороша настолько, насколько хорош самый слабый пункт в ней. Поэтому вы всегда можете взять дешёвое вино и объяснить своему спутнику или спутнице, что это и есть настоящая проверка качества.

И помните, всегда выгоднее заказать бутылку, чем пару бокалов.

Не заказываем блюдо дня

Ладно, на самом деле заказывать блюда дня и блюда от шефа можно — но только если вы уверены в заведении и его поварах. А вот если вы остановились перекусить в месте, о котором ничего не знаете, лучше воздержаться от фирменных блюд.

В хороших ресторанах подобные рецепты — это что-то новое, интересное и разнообразное. Но в других местах блюда дня чаще всего создаются из ингредиентов, которые скоро испортятся и будут стоить ресторану денег, если срочно не попадут на тарелки гостей. Так что если вы не уверены в заведении, лучше заказать блюдо из основного меню.

Кстати, недавно одна россиянка решила проверить, правда ли выгоднее покупать целую курицу, чем филе. И её эксперимент оказался весьма плодотворным, хотя убедил не всех.

А зарубежный журналист выяснил, как правильно нарезать помидоры в салат. Оказывается, для того чтобы не забрызгаться, нужно знать физику.

Источник статьи: http://medialeaks.ru/2707lug-txt-food-hacks/

  • Что делать если начали редеть волосы у мужчины
  • Что делать если начали редеть волосы у мужчин
  • Что делать если начали расти седые волосы
  • Что делать если начали расти волосы на теле
  • Что делать если начали расти волосы на животе

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *